- 羽根を付けるために水溶き小麦粉を用意する。生餃子を焼く場合、水100cc+小麦粉大さじ2,冷凍餃子の場合水気持ち多め(115cc)+小麦粉大2
- テフロン加工フライパンに油を敷き、餃子を並べ(円状でも並列状でも)、強火で焦げ目を付ける
- 焦げ目がついたら中火に落とし、1の水溶き小麦粉を回し入れて蓋をする。生餃子の場合4分、冷凍餃子は5分焼く。
- 蓋をあけて水分を飛ばす。ごま油を適量回し入れる。
- 水分が飛んだら濡れ布巾にフライパンを置き、急冷すると取りやすくなる。
- フライパンよりやや小さいサイズの大皿を餃子に被せ、全体をひっくり返して、完成。
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